Салат с сухариками, колбасой и омлетом (2-й рецепт)
Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики лучше добавлять перед самой подачей, чтобы они не раскисли и не превратились в непонятную пюреобразную массу. Теги: сухарики омлет мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- кукуруза консервированная — 120г
- колбаса (вареная или копченая) — около 200г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для салатной заправки:
- сметана, йогурт или майонез
для сухариков:
- хлеб (белый или серый) — 1-2 ломтика
для украшения:
- зелень свежая.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
для сухариков:
для украшения:
Для приготовления салата с омлетиками и сухариками в глубокой миске взбить венчиком яйца, смешать их с двумя ложками майонеза, добавить немного соли и перца.
Хорошо вымесить получившуюся массу. Приготовить из неё несколько омлетиков на предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством растительного масла сковороде.
Чтобы приготовить сухарики, хлеб или батон нарезать кубиками. Перемешать кубики хлеба с солью и специями, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки или же подсушить сухарики в духовке.
Мелкими кубиками нарезать колбасу.
Омлеты к этому времени должны уже остыть.
В миске смешать колбасу с консервированной кукурузой, слив с неё предварительно жидкость.
Добавить нарезанный соломкой омлет, заправить соусом по вкусу. Выложить салат с колбасой и омлетом горкой на тарелку, при подаче добавить сухарики, посыпать свежей зеленью. Салат с омлетиками и сухариками готов. Приятного аппетита!