Салат с кальмарами и омлетом (2-й рецепт)
Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции Теги: кальмары морепродукты
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмар — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- огурец свежий — 1 шт.
- горчица — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- зелень петрушки — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Два яйца выбейте в мисочку. Размешайте вилкой.
Кальмара очистите и отварите для салата.
Сваренного кальмар порежьте небольшими квадратами. Переложите в глубокую посуду. Добавьте горчицу и размешайте.
Вылейте яйца в небольшую, предварительно разогретую с 1 ст.л. масла сковороду. Пожарьте омлет под крышкой и остудите. Такими же кубиками порежьте свежий огурец. Посолите, добавьте 2 ст.л. растительного масла.
Омлет переложите на доску. Порежьте небольшими кубиками.
Такими же кубиками порежьте свежий огурец. Посолите, добавьте 2 ст.л. растительного масла.
Листья петрушки мелко порубите, и добавьте к салату.
Смешайте салат и разложите по порционным салатникам. Приятного аппетита!