Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей (2-й рецепт)
В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом. Теги: мясные салаты куриные сердечки
Для рецепта салата вам потребуется: - куриные сердечки — 300г
- молодой картофель — 200г
- свежий зеленый горошек (вес со стручками) — 250г
- яйца — 4 шт.
- свежие огурцы — 250г
- майонез — 150г.
Рецепт приготовления салата:
Поставить вариться в отдельных кастрюльках картофель (7 минут), яйца (8 минут) и зеленый горошек (2 минуты). Сваренный горошек обдать холодной водой. Нарезать мелким кубиком огурцы.
Промыть куриные сердечки, срезать протоки и жир, отварить до готовности в подсоленной воде.
Вареные куриные сердечки так же мелко нарезать, как и огурцы.
Мелким кубиком нарезать яйца и картофель (чтобы картофель не слипался, его желательно подержать минут 20 в холодильнике).
Соединить все ингредиенты в большом салатнике. После аккуратного перемешивания с майонезом и необычный салат «Оливье» из свежих овощей и молодого зеленого горошка будет готов. Перед подачей дать салату несколько минут постоять в холодильнике для полного пропитывания майонезом. Попробуйте!