Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами (2-й рецепт)
Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить сыр, яйца, грибы или фрукты. Каждый продукт создает неповторимый вкус салату. Салат получается сытным, питательным и красочным. Салат можно приготовить слоями, а можно в салатнике. Теги: куриная грудка грецкие орехи свекла куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка — 400г
- свёкла — 200г
- грецкие орехи (очищенные) — 100г
- майонез — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- зеленый лук — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку без кожи натрите солью, сушеным чесноком, черным перцем и растительным маслом. Грудку заверните в 2-3 слоя фольги. Куриную грудку выложите на противень и запекайте при 180С 35 минут. Готовой запеченной грудке дайте остыть, не разворачивая фольгу.
Свёклу для салата отварите до готовности, или запекайте вместе с грудкой в духовке, так же завернув в 2-3 слоя фольги.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде пять минут и мелко порубите ножом.
Куриную грудку охладите и нарежьте средними кубиками.
Свёклу также мелко порежьте кубиком. Перышки зеленого лука мелко нарежьте.
Все продукты для салата соедините в посуде подходящего размера, заправьте майонезом и перемешайте. Чтобы салат стал менее калорийным, майонез можно заменить на обезжиренный йогурт. Салату дайте настояться 2-3 часа в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!