Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой (2-й рецепт)
В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата — цветную капусту и зеленую стручковую фасоль — лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и полезнее. Теги: фасоль тыква цветная капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста цветная — 200г
- тыква — 200г
- фасоль зеленая стручковая — 200г
- сливочное масло — 10г
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- смесь специй — по вкусу
для салатной заправки:
- горчица — по вкусу
- лимон (сок) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, положить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут на среднем огне.
Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг. Далее соедините соцветия в форме для запекания с брусочками очищенной сырой тыквы, посолить, приправить пряностями и сдобрить растительным маслом. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Пока тыква и цветная капуста находятся в духовке, проварить стручки спаржевой фасоли, разделенные надвое, в течение 3-5 минут. Откинуть стручки на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить на сливочном масле с добавлением соевого соуса.
Смешать все овощи вместе, выложить на тарелку горкой и подавать в теплом виде. Блюдо заправьте деликатной на вкус горчицей, разбавленной несколькими каплями лимонного сока. По желанию салат можно декорировать листами базилика и лимонной цедрой. Теплый овощной салат с горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!