Салат из рыбы пангасиус с хреном (2-й рецепт)
Салат из рыбы пангасиус с хреном для этого салата рыбу обжаривают в масле и еще теплой смешивают с молодыми свежими огурчиками и вареным картофелем. Для заправки подойдет оливковое масло, смешанное с тертым хреном. Теги: рыбные салаты пангасиус хрен
Для рецепта салата вам потребуется: - пангасиус (филе) — 1 половинка (примерно 400 г)
- огурец (свежий) — 2 шт.
- картофель — 4 шт. (маленькие)
- хрен (тертый) — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- растительного масла для жарки — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками.
Муку смешайте с солью. В этой смеси обваливайте кусочки рыбы и обжаривайте их в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки рыбы снимите шумовкой, избавляясь от излишков масла, и переложите в салатник.
Огурчики порежьте соломкой. Отварной картофель – брусочками в длину.
Картофель очистите, отварите и остудите.
Выложите в салатник, добавьте хрен и оливковое масло. Перемешайте. Приятного аппетита!