Салат из редьки с сухариками и шкварками (2-й рецепт)
От редьки организму сплошная польза, а если её еще и вкусно приготовить, то к пользе прибавится и замечательный вкус. Сухарики в этот салат надо добавлять в самый последний момент, чтобы они не успели не раскиселиться, а оставались хрустящими. Теги: сухарики редька овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - редька — 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше)
- ржаной хлеб — 2 ломтика
- бекон (сало, утиный или бараний жир) — 150г
- растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
Рецепт приготовления салата:
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла (или без).
Редьку натереть или тонко нашинковать, при необходимости промыть и отжать (если горькая), потом посолить и поперчить.
Подготовить шкварки из выбранного жира, т.е. вытопить (потом обязательно обсушить от жира на бумажном полотенце, я не сфотографировала, но это надо сделать, иначе вкус сала будет в салате, мне это не нравится).
Собрать салат. Перемешивать уже на столе, чтоб сухарики не раскиселились.