Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом (2-й рецепт)
Рецепт простого салата из капусты с соленым сыром дополнен необычной заправкой, которая меняет традиционный вкус этого дежурного блюда. Такой салат подают как гарнир к мясным блюдам. Вместо белокочанной капусты можно взять китайскую. Теги: капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста молодая — 400-450г
- горчица (с зернами) — 30г
- вода сильногазированная — 60 мл
- яйцо — 1 шт.
- брынза (или другой рассольный сыр) — 80г.
Рецепт приготовления салата:
Кочан капусты мелко порубить, залить сильногазированной водой, в которую добавлена горчица. Оставить на полчаса.
Присыпать мелко натертым вареным яйцом.
Перемешать.
Руками раскрошить брынзу или любой другой молодой соленый сыр. Посыпать раскрошенным сыром салат и снова перемешать. Подавать готовый салат из молодой капусты с яйцом и брынзой желательно в прозрачной стеклянной тарелке, чтобы его нежная цветовая палитра выглядела выразительно и аппетитно. В ней преобладают три оттенка: светло-зеленый, желтый и белый. Приятного аппетита!