Салат из кольраби со сладким перцем (2-й рецепт)
Витаминный салат из свежих овощей с кольраби, который можно подать не только как легкую закуску, но и как полезный гарнир к рыбе или мясу. В этом рецепте для заправки взяли немного сметаны и соевого соуса, но вы легко можете заменить салатную заправку на любую по своему вкусу. Теги: овощные салаты кольраби
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста кольраби — 2-3 шт. (среднего размера)
- перец сладкий — 2 шт.
- кукуруза (консервированная) — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 шт.
для салатной заправки:
- соевый соус — по вкусу
- сметана (или майонез) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Удаляем семена из сладких перцев.
Нарезаем длинными тонкими кусочками.
Очищаем кольраби от кожуры.
Натираем на мелкой «сырной» терке.
Выкладываем в салатник капусту кольраби, перец, кукурузу. Если у вас есть свежие огурчики, их тоже можно порезать длинными тонкими кусочками и добавить в салат.
Сбрызгиваем овощной соевым соусом или просто посолим. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем. Простой, сочный салат из кольраби готов. Приятного аппетита!