Салат из языка с грибами и сыром (2-й рецепт)
Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус из майонеза со сметаной и хереном. Такой мясной салат может быть полноценным основным блюдом. Теги: язык мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - -говяжий язык — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- шампиньоны — 500г
- зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- соленый огурец — 1 шт.
- сыр — по вкусу
для заправки:
- майонез — по вкусу
- сметана — по вкусу
- хрен — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Язык варила 3 часа с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолила. Язык поместила в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.
Пожарить шампиньоны, у меня было около 0,5 кг.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, нарезать брусочками 1 соленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр (у меня Российский), тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых, чем заправить салат. Очень питательный и вкусный салат, особенно потому, что язык свежайший.