Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна (2-й рецепт)
Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 минут. В рецепте к овощам добавляют сыр фета, но при желании его можно заменить любым другим рассольным сыром на свой вкус. Теги: цветная капуста овощные салаты фета
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста цветная — 80г
- огурец свежий — 70г
- помидоры — 100г (плотные, не переспевшие)
- лук зеленый — 30г
- сыр фета (или любой рассольный сыр) — 120г
- семена льна — 1 ч.л.
- уксус (9%) — 6-7 мл
- лемонграсс (сушеный) — 1 ч.л.
- соль — по желанию.
Рецепт приготовления салата:
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать не больше 4-5 минут. Капуста должна оставаться слегка хрустящей.
Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и вместе с прикорневой частью мелко нарезать кухонными ножницами.
Как можно тоньше нашинковать огурец.
Томаты — чуть крупнее.
Смешать в салатнике зеленый лук, свежий огурец и помидоры, посыпать измельченной лимонной травой.
Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
Добавить кочанчики капусты к остальным овощам. Припорошить семенами льна, сбрызнуть уксусом.
В последнюю очередь добавить в салат нарезанный кусочками сыр фета. Готовый овощной салат с цветной капустой и сыром фета подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!