Подборка
Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета (2-й рецепт)
Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда. Теги: баклажаны овощные салаты малина фета
Для рецепта салата вам потребуется: - баклажан — 1 шт.
- малина свежая — 50г
- сыр фета (можно заменить брынзой) — 150г
- оливковое масло — 3-4 ст. л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- свежая мята (малконарезанная) — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- белый бальзамический уксус — 1 ст. л.
- мёд (жидкий) — 1 ст. л.
- грецкие орехи (жареные) — 25-30г.
Рецепт приготовления салата:
Делаем маринад: смешиваем мёд с лимонным соком и уксусом до однородной массы. Разрезаем баклажан на довольно тонкие полоски по длине, слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим с обеих сторон.
Жарим на гриле на прямом огне до приятного цвета и выкладываем на блюдо.
Руками делим малину на кусочки и посыпаем ею и мятой кусочки баклажана. Поливаем сверху маринадом и посыпаем крошеным сыром фета и грецкими орехами. Подаём к куриному шашлыку по-ближневосточному. Приятного аппетита!