Рулетики из баклажанов с сыром фета (2-й рецепт)
Рулетики из баклажанов с сыром фета — простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немного чеснока. Рулетики подавайте со свежим домашним майонезом. Теги: баклажаны рулет овощной фета
Для рецепта вам потребуется: - баклажан — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр фета — 1 упаковка
- зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баклажан нарежьте довольно тонко на продольные ломтики. Посолите их крупной солью.
Переложите нарезанный баклажан в сковороду. Поджарьте ломтики с обеих сторон без добавления масла. Должен получиться эффект гриля.
Помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками.
Сыр фета — крупными брусочками.
Выложите на доску ломтик баклажана, на баклажан положите кусочек сыра, ломтик помидора, перец и маленький пучок зелени без твердых стеблей. Сверните баклажан рулетом. Сколите его крупной шпажкой. Аналогично поступите с остальными ингредиентами.
Готовые рулетики переложите на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте их в духовке на сильном огне в течение 7 минут. Удалите с рулетов деревянные шпажки. Подавайте к столу горячими, полив каждый рулет домашним майонезом.