Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком (2-й рецепт)
Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с маслом и готовьте 3-5 минут. Из них уйдёт лишняя влага, начинка не получится слишком жидкой и будет отлично держать форму. Творог в рецепте рулета можно легко заменить кусочком измельчённой брынзы или рикоттой. Благодаря начинке выпечка будет держать форму при резке пирога на порции. Теги: творог черемша рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 1.25 стакана
- масло — 1/4 стакана
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 1/4 стакана
для начинки:
- черемша (медвежий лук) — 1 пучок
- зелёный лук — 1/2 пучка
- творог (жирность любая) — 250г
Рецепт приготовления:
для начинки:
Подготовить все продукты для теста и начинки рулета.
Чтобы приготовить начинку, выкладываем на горячий сотейник с растительным маслом мелко нарезанные перья лука и черемшу. Жарим зелёную заготовку, пока она не станет мягкой.
Смешиваем размятый вилкой творог с черемшой и луком. Приправляем солью. Начинка для рулета готова.
Начинаем замешивать тесто. Насыпаем в миску просеянную муку, прибавляем рекомендованную норму разрыхлителя и щепотку соли. Смешиваем масло с нейтральным ароматом и крутой кипяток. Эту жидкость переливаем в миску с сухими ингредиентами и быстро собираем все продукты в однородный ком. Быстро вымешиваем эластичное тесто.
С помощью скалки формируем тонкий корж. Покрываем всю его поверхность начинкой из зелени и творожной массы.
Сворачиваем корж с начинкой в рулет, готовим его 30-34 минуты в предварительно прогретой до 180С духовке.
Наслаждаемся рулетом с черемшой, зеленым луком и творогом. Приятного аппетита!