Подборка
Рыцарские колбаски (2-й рецепт)
Рыцарские колбаски готовят из смеси картофельного пюре с кислой капустой. Каждую колбаску обваливают в крахмале и обжаривают в масле – сливочном или растительном. К готовому блюду можно подать сметану. Теги: картофель капуста свинина
Для рецепта колбасок вам потребуется: - картофель — 1кг
- репчатый лук — 2 луковицы
- свинина (нежирная подчеревина) — 250г
- кислая капуста — 250г
- яйцо (желток) — 3 шт.
- сливки — 3 ст.л.
- кервель (рубленый) — 1 ст.л.
- молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу
- картофельный крахмал для панировки
- растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Рецепт приготовления колбасок:
Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим. Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком. Капусту мелко нашинковать.
Всё смешать, добавить желток, заправить специями.
Разделить всю массу на небольшие комочки.
Из одного комочка слепить 2 колбаски размером с палец.
Обвалять колбаски в крахмале.
Жарить в масле растительном или сливочном. Готовые рыцарские колбаски посыпать мелко нарезанным кервелем или зеленым луком.