Vprok.ru
Подборка

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто устал после тяжёлого рабочего дня. Или тех, кто просто не может жить без рыбы. Теги: тиляпия рыбные котлеты

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • тилапия филе — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • хлеб белый (мякиш) — 3 ломтика
  • молока — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари для панировки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

Филе тилапии размораживаем.

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

Хлебный мякиш замачиваем в небольшом количестве молока, отжимаем, перекладываем в отдельную ёмкость.

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

Лук нарезаем крупно.

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

Размороженную рыбу также нарезаем кусочками.

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

Пропускаем филе тилапии через мясорубку вместе с луком. Получается фарш.

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

Добавляем к мякишу хлеба фарш, приправляем специями,

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

вбиваем одно яйцо. Оставляем готовый рыбный фарш в холодильнике на 10 минут. Пусть он пропитается.

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

Высыпаем панировочные сухари на тарелку. Лепим красивые котлетки, обваливаем в сухарях.

Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)

Отправляем рыбные котлеты в сухарной панировке на горячую сковороду зажариваться. Огонь — слабый. Спустя пару минут можете закрыть крышкой, чтобы рыба внутри точно достигла готовности. Зажариваем до ярко-золотого цвета и убираем в сторону. Подавать готовые рыбные котлетки можно со свежими овощами, любым гарниром. Как видите, рецепт предельно прост, однако вкус потрясающий. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть