Рыбные котлеты из минтая (2-й рецепт)
Для рыбных котлет можно использовать готовый фарш или купить целые тушки минтая, отделить филе и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. После добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы фарш стал вязким и податливым для лепки котлет. Перед жаркой котлеты из минтая обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка. Кстати, такие котлеты, уже после того как их пожарите, можно залить томатным соусом и потушить. Будет еще вкуснее. Теги: котлеты минтай
Для рецепта котлет вам потребуется: - рыбный фарш (или филе минтая) — 500г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Отделяем филе минтая от костей, измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
Добавляем к рыбному фаршу соль, специи, 2 яйца
и муку.
Тщательно перемешиваем.
Руки смачиваем в холодной воде или смазываем маслом и лепим небольшие котлеты. Со всех сторон обваливаем их в муке.
В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и перекладываем рыбные котлеты. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. После обжарки можно прикрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Готовые котлеты з минтая подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!