Рыба под соусом песто (в горшочках) (2-й рецепт)
Для этого блюда подойдет нежирная белая рыба, например, нототения. В каждый горшочек слоями укладывают макароны, отваренные до полуготовности, рыба, готовый соус песто и репчатый лук. Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно и рыбка совершенно не сухая. Есть можно прямо из горшочка. Теги: макароны блюда в горшочках рыба песто
Для рецепта рыбы вам потребуется: - рыба (нототения) — 700г
- макароны — 300г
- репчатый лук — 2 шт. (большие луковицы)
- соус песто (готовый) — 8 ст.л.
- соль, перец, лимон — по вкусу
- оливковое масло
- мука.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.
Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить.
Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук.
Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.
Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон — полгоршочка, долить воды из-под варки макарон, чтоб почти покрывала их.
На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько. Выложить обжаренную рыбу, предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, примерно 200 С. Есть можно прямо из горшочка.
Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.