Рыба под маринадом (2-й рецепт)
Рыба под маринадом — простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она не была слишком костлявой, иначе есть ее под маринадом будет не очень удобно. Гарнир к рыбе в соусе выбирайте по своему вкусу. Теги: жареная рыба рыба
Для рецепта рыбы вам потребуется: - рыба (терпуг) — 1 кг
- репчатый лук — 3 луковицы
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 5 ст. л.
- растительное масло
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу если она не очищенная нужно почистить, убрать внутренности, тщательно вымыть и разрезать на кусочки толщиной приблизительно 2 см.
Для приготовления маринада, под которым будет запекаться рыба, подготовить все овощи. Морковь натереть на крупной терке.
Порезать лук полукольцами.
Затем обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле.
К обжаренным овощам положить томатную пасту, перец, щепотку соли и лавровый лист. Вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и 5-7 минут тушить. Примерно через 5-7 минут маринад будет готов.
Рыбу положить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом. Кусочки рыбы приправить перцем и солью по вкусу.
Затем поверх рыбы равномерно распределить маринад. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут.
Через 50 минут рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!