Роллы с киви и огурцом (2-й рецепт)
Эти роллы хороши в жаркую погоду. Они получаются очень свежими и приятными на вкус. По желанию майонез можно заменить сыром ‘Филадельфия’, либо вовсе его не использовать. Теги: огурец киви суши японская кухня роллы
Для рецепта роллов вам потребуется: - рис круглозёрный — 100г
- лист нори — 2шт.
- киви — 1шт
- свежий огурец — 1шт.
- майонез (или PHILADELPHIA Cream Cheese) — 50г
Рецепт приготовления роллов:
Отварить рис для суши. Для этого в кипящую воду добавить соль и сахар по вкусу. Варить рис до полного выкипания жидкости. Готовый рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся. Положить лист нории блестящей стороной вниз.
Взять небольшую горстку охлажденного вареного риса и равномерно распределить его на половине листа нории толщиной 5 мм.
Аккуратно уложить очищенный, нарезанный дольками киви, ломтики огурца и майонез.
Скатать ролл в трубочку. Смочить нож и аккуратно нарезать роллы длиной 1.5-2 см. Подавать с соевым соусом. Тарелку украсить васаби и имбирём.