Рождественское печенье «Снежка» (2-й рецепт)
Такое печенье пекут на новогодние и рождественские праздники в Польше и Закарпатье. Жители этих регионов любят готовить на новогодние праздники массу различной выпечки. Чаще всего это разнообразное печенье с большим содержанием специй, масла или орехов. Уже за несколько недель хозяйки начинают подготавливать сладости. Выпечка с марципаном, сахаром, орехами, шоколадом, какао и глазурью — это всего лишь небольшая часть списка угощений, традиционных на рождественском столе. Хранят такое печенье в больших коробах с плотно закрывающейся крышкой и подают с фруктовым взваром, молоком или кофе. Теги: дрожжевое тесто печенье польская кухня
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло — 120г
- дрожжи прессованные — 1 ч.л.
- мука — 200г
- сахар — 100г
- вода — 2 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
Наливаем в миску теплую воду, насыпаем прессованные дрожжи. Оставляем на 12-13 минут.
Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.
Насыпаем в миску пшеничную муку и добавляем к ней разведенные поднявшиеся дрожжи. Наливаем в массу масло. Смешиваем сливочно-мучную массу, пока она не приобретет однородную текстуру.
Насыпаем на доску сахар, выкладываем на него часть теста, вытягиваем ее и обрабатываем с каждой стороны сахарной массой.
Нарезаем получившуюся заготовку на небольшие брусочки.
Выкладываем сахарные брусочки на форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 С около 25 минут.
Печенье «Снежка» получается рассыпчатым, слегка слоистым и очень ароматным. Подаем его с любым напитком, храним в коробке с крышкой.