Рогалики из сладкого картофеля (2-й рецепт)
Из сладкого картофеля, точнее, из сваренного и размятого в пюре картофеля, можно замесить дрожжевое тесто и испечь из него рогалики. Подробности в рецепте. Теги: рогалики батат
Для рецепта рогаликов вам потребуется: для теста: - пюре из сладкого картофеля — 1 стакан (250 мл)
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- теплая вода — 125 мл
- сахар — 1/2 стакана
- маргарин — 1/2 стакана (125 мл)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3,5 стакана (плюс на раскатку)
для смазывания рогаликов:
- сливочное масло (растопленное) — 50г.
Рецепт приготовления рогаликов:
для смазывания рогаликов:
Для теста отварила 1 штуку (500 г) сладкого картофеля (оранжевого!), размяла в пюре. Отделила 1 стакан, остальным пообедала. К пюре добавила сахар и маргарин. Параллельно залила дрожжи с чайной ложечкой сахара теплой водой, дала постоять минут 10. В пюре с растаявшим там маргарином добавила яйцо и вылила дрожжи. Добавила три стакана муки, замесила тесто. Оставила подходить на пару часиков, пока не увеличилось вдвое в объеме.
Дальше разделила тесто на две части. Каждую часть раскатала в кружок потоньше (стол и тесто в процессе обильно посыпала мукой). Разрезала каждый кружок на 16 секторов (резать удобнее колесом для пиццы). Растопила масло, смазала полученные треугольники.
Каждый треугольник свернула рогаликом.
Выложила на дечко (противень). Смазала сверху растопленным маслом. Оставила на полчаса на расстойку (они типа выросли).
Поставила в духовку на 180С. Заглянула туда через 15 минут, вытащила рогалик, попробовала и решила, что можно еще минут 10 допечь. Допекла. И милости просим угощаться.