Расстегаи с рыбой (2-й рецепт)
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. Теги: пирожки расстегаи
Для рецепта расстегаев вам потребуется: для теста: - кефир — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 пачка (11-12г)
- мука — 3 стакана
для начинки:
- рис (вареный) — 300-400г
- рыба (щука, горбуша или пикша) — 1кг
- репчатый лук — 1 луковица (большая)
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления расстегаев:
для начинки:
Для начинки рыбу нужно замариновать. Тщательно очищаем рыб, убираем, филе складываем в миску. Режем полукольцами лук и выкладываем его на рыбу, перчим, солим и нальем немного подсолнечного масла. Хорошо все перемешать, накрываем крышкой и оставляем на 1 час в холодильнике, чтобы рыба пропиталась (а лучше — больше, я обычно делаю с вечера, а утром стряпаю). Рыба размягчится и приобретет ту нежность, которая нам необходима.
Пока рыба маринуется, займемся тестом. Просеиваем муку, высыпаем пакетик сухих дрожжей и добавляем соль, сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Берем чистую чашку (такую, чтобы можно было поставить на плиту), наливаем туда кефир, масло. Ставим на медленный огонь и греем, но, не доводя до кипения.
Выливаем горячий кефир в сухую смесь, приготовленную ранее. Перемешиваем вначале ложкой, а потом и руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Его можно оставить на некоторое время, чтобы оно поднялось, а можно сразу начать формировать наши пирожки.
Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем.
На каждую получившуюся лепешечку накладываем по столовой ложке отварного риса.
Сверху — рыбу с луком. Поверх рыбы положить по небольшому кусочку масла.
Формируем пирожки и перекладываем на смазанный маслом противень. Дать пирожкам немного постоять. Затем смазываем каждый пирожок яйцом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180С 30-40 минут (в зависимости от духовки). Расстегаи получаются очень вкусными. Приятного аппетита!