Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски (2-й рецепт)
Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо «Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски». По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании. Приятного! Теги: морской коктейль рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - каракатицы
- креветки
- треска (филе)
- помидоры (в собственном соку) — 1 банка
- чеснок
- пармезан
- белое вино — 100г
- базилик
- масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов. Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина, граммов сто, и выпариваем ещё минуты две.
Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески. Даём минуту прокипеть, убираем огонь на нуль, и накрываем крышкой, чтобы немного настоялось. В это время раскладываем гарнир.
По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании. Приятного! И спасибо за потраченное время.