Подборка

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски (2-й рецепт)

Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо «Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски». По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании. Приятного! Теги: морской коктейль рагу

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски (2-й рецепт)

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • каракатицы
  • креветки
  • треска (филе)
  • помидоры (в собственном соку) — 1 банка
  • чеснок
  • пармезан
  • белое вино — 100г
  • базилик
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски (2-й рецепт)

Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов. Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина, граммов сто, и выпариваем ещё минуты две.

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски (2-й рецепт)

Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески. Даём минуту прокипеть, убираем огонь на нуль, и накрываем крышкой, чтобы немного настоялось. В это время раскладываем гарнир.

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски (2-й рецепт)

По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть