Подборка

Пюре из сельдерея (2-й рецепт)

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением белого вина. Теги: сельдерей пюре овощное

Пюре из сельдерея (2-й рецепт)

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • сельдерей (корень) — около 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • белое вино — 60 мл
  • вода — 100 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • шнитт-лук для украшения.

Рецепт приготовления пюре:

Пюре из сельдерея (2-й рецепт)

Молодой корень сельдерея и остальные овощи очищаю и нарезаю ломтиками. В сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю туда овощи. Обжариваю, помешивая, до мягкости.

Пюре из сельдерея (2-й рецепт)

Когда ломтики сельдерея становятся значительно мягче, вливаю вино и выпариваю его полностью, чтобы в готовом овощном пюре не осталось кисловатого привкуса.

Пюре из сельдерея (2-й рецепт)

Затем вливаю по 100 мл воды

Пюре из сельдерея (2-й рецепт)

и слегка подогретых сливок. Даю жидкости закипеть, перемешиваю.

Пюре из сельдерея (2-й рецепт)

После закипания снимаю кастрюлю с сельдереем с огня и взбиваю содержимое погружным блендером. Приправляю специями по вкусу. Готовое пюре из сельдерея подают горячим. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть