Подборка

Простой пирог с абрикосами (2-й рецепт)

Вкусный, сдобный пирог с ароматными абрикосами сразу напомнит о лете. И не беда, если сезон этих солнечных фруктов уже прошел — пирог можно приготовить даже зимой, если запастись замороженными или консервированными фруктами. Рецептов пирога с абрикосами очень много, этот один из самых несложных и быстрых. Теги: абрикос пирог сладкие пироги

Простой пирог с абрикосами (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • абрикосы (свежие или замороженные) — 300 г
  • для украшения:

  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления пирога:

Простой пирог с абрикосами (2-й рецепт)

Смешайте слегка размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Сахар при желании замените медом, так пирог будет более полезный.

Простой пирог с абрикосами (2-й рецепт)

Отделите аккуратно белки от желтков, куриные желтки добавьте к массе и перемешайте.

Простой пирог с абрикосами (2-й рецепт)

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до крепкой белой пены. Добавьте их к смеси, а также положите муку и гашеную лимонным соком соду.

Простой пирог с абрикосами (2-й рецепт)

Тесто должно напоминать густую сметану по плотности.

Простой пирог с абрикосами (2-й рецепт)

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто.

Простой пирог с абрикосами (2-й рецепт)

Вымойте и обсушите абрикосы, нарежьте кусочками или просто разделите на половинки.

Простой пирог с абрикосами (2-й рецепт)

Абрикосы равномерно расположите по поверхности теста. Если используете половинки абрикос, лучше укладывать их выемкой вверх, чтобы лучше пропеклись.

Простой пирог с абрикосами (2-й рецепт)

Выпекайте абрикосовый пирог 40-50 минут в предварительно прогретой до 180С духовке, пока выпечка не зарумянится. Готовый пирог с абрикосами остудите в форме, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть