Подборка

Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)

Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра. Пряничное тесто хранится в холодильнике до 1 месяца. Из указанного в рецепте количества продуктов получается теста на большой домик с антуражем. Теги: мед пряники медовый торт медовое тесто

Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 750г
  • сахар — 1.5 стакана
  • мед — 5 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 180г
  • сода — 1 ч.л.
  • смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л.
  • какао — 2 ст.л. (необязательно).

Рецепт приготовления:

Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)

Соединить мед, сахар и масло.

Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)

Довести до кипения.

Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)

Добавить специи. Специи по вашему вкусу, минимально — по чайной ложке корицы и имбиря. Я делаю сложную смесь, кроме корицы и имбиря там еще душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра.

Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)

Снять с огня, дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)

Отдельно взбить яйца и ввести в горячую пряную смесь.

Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)

Энергично размешать.

Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)

Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать.

Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)

Переложить тесто в мешок или пленку и убрать в холодильник минимум на ночь. Тесто может храниться в таком виде до 1 месяца. Из этого количества теста получается большой домик с антуражем (высота 25см, диаметр основы 30см).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть