Пряничное тесто (медовое) (2-й рецепт)
Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра. Пряничное тесто хранится в холодильнике до 1 месяца. Из указанного в рецепте количества продуктов получается теста на большой домик с антуражем. Теги: мед пряники медовый торт медовое тесто
Для рецепта вам потребуется: - мука — 750г
- сахар — 1.5 стакана
- мед — 5 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 180г
- сода — 1 ч.л.
- смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л.
- какао — 2 ст.л. (необязательно).
Рецепт приготовления:
Соединить мед, сахар и масло.
Довести до кипения.
Добавить специи. Специи по вашему вкусу, минимально — по чайной ложке корицы и имбиря. Я делаю сложную смесь, кроме корицы и имбиря там еще душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра.
Снять с огня, дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Отдельно взбить яйца и ввести в горячую пряную смесь.
Энергично размешать.
Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать.
Переложить тесто в мешок или пленку и убрать в холодильник минимум на ночь. Тесто может храниться в таком виде до 1 месяца. Из этого количества теста получается большой домик с антуражем (высота 25см, диаметр основы 30см).