Пряничная елка (2-й рецепт)
Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. Теги: печенье пряники медовое тесто
Для рецепта вам потребуется: для медового теста: - мука — 750г
- сахар — 1.5 стакана
- мед — 5 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 180г
- сода — 1 ч.л.
- смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л.
- какао — 2 ст.л. (необязательно)
для покрытия пряников:
- яйцо (желток) — 1 шт.
- молоко (или чай) — 2 ст.л.
- какао-порошок — 1/2 ч.л.
для королевской сахарной глазури (айсинга):
- яйцо (белок) — 1 шт.
- сахарная пудра — 150г
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1 капелька
для украшения:
- разноцветные драже.
Рецепт приготовления:
для покрытия пряников:
для королевской сахарной глазури (айсинга):
для украшения:
Заранее приготовить пряничное тесто. Вырезать по трафарету елочку (так же как и пряничный домик) и испечь. Испеченное печенье смазать смесью их желтка с какао, как описано в рецепте пряничного домика. Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотнее, для заливки – более жидкую.)
Займемся росписью. Сначала обводим контур плотным айсингом.
По нижнему краю делаем полоску жидким.
И мокрой кисточкой растушевываем верхний край заливки.
Я решила нарядить одну елочку вот такими цветными конфетками.
Под каждую «игрушку» выдавила каплю айсинга и на нее приклеила украшение. Пряничная елочка готова. С наступающим новым годом и Рождеством!