Подборка

Постный пирог со шпинатом (2-й рецепт)

Этот пирог пекут и в пост, и вне поста. Тесто дрожжевое, замешанное на воде, а для начинки – замороженный шпинат, слегка пассированный на растительном масле. Пирог хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный. Теги: постное тесто постные рецепты шпинат пирог

Постный пирог со шпинатом (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • вода (теплая) — 2 стакана
  • дрожжи (сухие) — 1 пакетик
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 700-725г
  • для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • шпинат (замороженный) — 1 упаковка
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Постный пирог со шпинатом (2-й рецепт)

Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже. Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.

Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей ‘Сафф-момент’ и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи. Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана растительного масла, всыпать 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и размешать.

Затем всыпать 700-725 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Осадить. И можно начинать приготовление.

Постный пирог со шпинатом (2-й рецепт)

А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Постный пирог со шпинатом (2-й рецепт)

Добавить к луку 1 пакет замороженного шпината и дать выпариться жидкости. Посолить по вкусу. Получится вот такая зеленая кашица.

Постный пирог со шпинатом (2-й рецепт)

Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку.

Постный пирог со шпинатом (2-й рецепт)

Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края.

Постный пирог со шпинатом (2-й рецепт)

Выпекать до готовности (примерно 30-40 мин.). Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть