Постный пирог по мотивам греческой фануропиты (2-й рецепт)
Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. По готовности пирог остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри он получился рыхлый, слегка влажный. Теги: постное тесто постные рецепты греческая кухня пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- апельсиновый сок — 1,5 стакана
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- чернослив — 10 шт.
- орехи (фундук) — 1/2 стакана
- ванильный сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Смешала муку с разрыхлителем.
Добавила сок, масло, перемешала вилочкой до исчезновения комочков.
Натёрла цедру, нарезала чернослив, орехи побила скалкой в пакете.
К этому добавила 2 столовых ложки муки, перемешала.
Добавила в тесто сахар, ванилин, смесь сухофруктов, орехов и цедры.
Подготовила форму — смазала растительным маслом и обсыпала мукой.
Пекла на 180 С 1 час. Как Лаки и предсказывала, пирог потрескался. Но зато в трещинах видно, что готов. По готовности остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри пирог рыхлый, слегка влажный.