Подборка
Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой (2-й рецепт)
Для постных чебуреков муку заваривают кипятком, добавляют растительное масло, соль и сахар. Тесто вымешивают и оставляют отдыхать на несколько часов (можно на ночь в холодильник). Для начинки подойдет картофельное пюре с зеленью. Теги: постное тесто картофель черемша постные рецепты чебуреки
Для рецепта чебуреков вам потребуется: для постного теста: - мука
- вода (горячая)
- растительное масло
- соль, сахар — по вкусу
для начинки:
- картофель (вареный)
- зеленый лук
- черемша
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления чебуреков:
для начинки:
Для приготовления постного теста утром муку заварила кипятком с маслом, солью и сахарком. Остудила тесто и в холодильник до вечера.
Для начинки пассерованный зеленый лук и в конце черемша, сразу выключить и размешать с вареным картофелем.
Тесто тонко раскатать, вырезать круги (можно блюдцем). На половину круга положить начинку и плотно соединить края.
Жарить чебуреки на масле с двух сторон до золотистой корочки.