Постная домашняя паста (постное тесто) (2-й рецепт)
Простой рецепт пасты без добавления яиц, которую можно готовить в любое время, а не только в постные дни. Для соуса достаточно растительного масла, немного куркумы и зелени. Теги: макароны постное тесто постные рецепты
Для рецепта пасты вам потребуется: для теста: - мука — 1 стакан
- вода (кипяток) — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
для соуса:
- растительное масло
- куркума — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
для соуса:
Тесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка. Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания.
Тесто раскатать, нарезать ромбами и оставит на часик другой полежать.
Пасту отварить до состояния аль денте. Отбросить. В сковороде разогреть растительное масло, сыпануть куркумы по вкусу (помнить, что в смеси куркумы есть соль!), раздавленный чесночок, добавить пасту, прогреть (слегка обжарить) в специи.
Посыпать зеленью петрушки, выключить. Подать со сладким соевым соусом.