Подборка

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке.

Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мясо, следить за температурой в духовке, чтобы сверху мясной рулет был с аппетитной корочкой, а внутри оставался сочным. Теги: свинина мясной рулет итальянская кухня

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке.

Для рецепта поркетты вам потребуется:

  • свиная шейка (мякоть, у меня уже с приправами) — 1.5к
  • розмарин (нарубленный) — 2 ст.л.
  • шалфей (нарубленный) — 1 ст. л. (+ немного для украшения)
  • петрушка свежая (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • салями острая — 100г
  • фенхель — 1 клубень
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • белая фасоль (крупная, консервированная) — 2 баночки (по 400г)
  • куриный бульон — 1 стакан.

Рецепт приготовления поркетты:

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке.

Подготовить продукты для поркетты.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке.

Надрезать свиную шейку по всей длине, повернуть нож внутрь, надрезая, разворачивать в большой пласт 1-1.5 см толщиной, как будто разворачиваем рулет.

Смешать розмарин, шалфей, петрушку с раздавленным чесноком. Мелко нарезать половину салями и половинку фенхеля. Посолить, поперчить хорошенько, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке.

Завернуть в рулет и завязать кухонной бечевкой. Чем больше оборотов, тем лучше.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке.

Слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке.

Уложить обжаренный мясной рулет в огнеупорную форму, натыкав еще шалфея. Оставшиеся фенхель и салями нарубить довольно крупно и смешать с отваренной фасолью. Выложить овощи вокруг поркетты и полить всё бульоном.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке.

Невысокая температура духовки обеспечивает сочность мяса. Поэтому запекаем при температуре 150С, пока температура поркетты не достигнет 80С. Используем термометр для мяса — чудесное изобретение. Во время запекания полить поркетту несколько раз выделившейся жидкостью. Готовое мясо вынуть из духовки, дать отдохнуть минут 15-20, затем снять бечеву и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть