Пончики на кефире из кукурузной муки (2-й рецепт)
Круглые воздушные пончики из кукурузной муки с ароматом ванили наверняка понравятся вашей семье. Тесто для них замешивают на кефире. Рецепт пончиков прост, поэтому поспешите подготовить все продукты, перечисленные ниже, и приступайте к готовке. Теги: кукурузная мука пончики
Для рецепта пончиков вам потребуется: - кефир — 1 стакан
- сахар — 100г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- уксус — 1/2 ст.л.
- мука — 2 стакана
- кукурузная мука — 1 стакан
- ванилин — на кончике ножа
для украшения:
- сахарная пудра
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пончиков:
для украшения:
Подготавливаем все продукты для приготовления пончиков.
Два яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром.
Добавляем кефир и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты, чтобы замесить мягкое, эластичное тесто для будущих пончиков.
Из полученной массы формируем маленькие шарики, которые жарим в глубокой посуде в разогретом растительном масле. Масло должно быть столько, чтобы пончики были полностью в него погружены. Жарить на самом маленьком огне. Иначе пончики подгорят и останутся сырыми внутри. Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, затем кладем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаем всех друзей и родных. Пончики на смеси пшеничной и кукурузной муки получаются воздушными и выглядят очень аппетитно.