Помидоры с морковной ботвой (2-й рецепт)
Вкусные помидоры в банке приготовить несложно. Домашние заготовки во много раз вкуснее магазинной продукции. Помидоры, консервированные с морковной ботвой, получаются пряными, в меру солеными. Вкус таких помидоров схожий с бочковыми заготовками. Рецепт консервированных помидоров простой, быстрый, не требует стерилизации и варки маринада. Всего несколько минут придется затратить на консервацию, и зимой вас ждут изумительные помидоры. Теги: помидоры консервирование
Для рецепта помидоров вам потребуется: на 3х-литровую банку: - помидоры — 1.8-2кг
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 30-40г
- ботва моркови — несколько веточек
- перец душистый горошком — 3-5 шт.
- гвоздика — 3-5 шт.
- лимонная кислота — 5-7г
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- вода.
Рецепт приготовления помидоров:
Изначально нужно подготовить все продукты для консервирования и банки. Тара непременно должна быть стерильной. На дно банки уложить перец, очищенную, нарезанную колечками морковь, лук. Все эти компоненты должны быть чистыми. Порезать овощи произвольно.
Ботву моркови нужно ошпарить кипятком и отправить в банку. Можно на дно выложить не всю ботву, оставить часть для того, чтобы добавить в последствие укладки томатов. Таким образом, заготовки получатся очень красивыми. Вымытые помидоры плотно уложить в банку. В зависимости от их размера потребуется 1.8-2кг.
Около 10 минут помидоры должны быть в таком состоянии на столе.
Вскипятить воду. Залить помидоры в банке кипятком.
Из банки воду вылить в раковину. Параллельно вскипятить еще воду. Засыпать в банку душистый перец горошком, гвоздику. Сахар и соль. Добавить консервант — лимонную кислоту.
Снова залить помидоры кипятком.
Плотно закатать крышку ключом. Помидоры с морковной ботвой на зиму готовы.