Помидоры на зиму холодным способом (2-й рецепт)
При заготовке овощей на зиму домохозяйки сталкиваются со многими неудобствами. У помидоров лопается кожура от кипятка, крышки из жести вздуваются и слетают, процесс стерилизации слишком длительный. Этот рецепт помидоров холодным способом решает все проблемы разом. Заготовка томатов с использованием охлаждённой воды очень проста и занимает мало времени. Выберите спелые плоды среднего размера. Помидоры получаются квашеные, сладковатого вкуса, как деревенские. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2-литровую ёмкость. Время приготовления — 30 минут. Теги: помидоры соления консервирование
Для рецепта помидоров вам потребуется: на 2-литровую банку: - помидоры — 1.5кг
- вода (холодная) — 1 л
- сахар — 80г
- уксус столовый (9%) — 70 мл
- соль крупная — 40г
- аспирин — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- укроп — 2-3 веточки
- петрушка — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зира, перец горошек, гвоздика — по 5-6 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
Рецепт приготовления помидоров:
Помидоры, сладкий перец и зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Воду для заливки предварительно закипятите и остудите. Подготовить остальные продукты для рассола.
В подготовленную банку уложите нарезанный колечками болгарский перец. Добавьте дольку очищенного чеснока, пару веточек зелени, специи. Заполните ёмкость помидорами, перекладывая перцем и приправами.
Томаты засыпьте сахаром и солью, уложите две таблетки аспирина.
Влейте уксус и до плечиков наполните банку охлаждённой кипячёной водой. Плотно закройте консервы крышкой, несколько раз переверните банку вверх дном, чтобы соль и сахар растворились. Через полтора месяца консервы будут готовы к употреблению. Это действительно вкуснейший способ заготовки помидоров на зиму.