Подборка

Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью) (2-й рецепт)

Полпетоне по-лигурийски – запеканка из зеленой фасоли, отварного картофеля с сыром. Лучше готовить и подавать запеканку в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Теги: фасоль картофель запеканка итальянская кухня

Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 300г
  • картофель — 450-500г
  • яйцо — 2 шт.
  • майоран — 3 веточки
  • пармезан — 60г
  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью) (2-й рецепт)

Очистим картофель, помоем стручковую фасоль и начнем ее обрезку.

Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью) (2-й рецепт)

Затем все порежем кусочками и кубиками.

Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью) (2-й рецепт)

Отварим овощи в отдельных емкостях. Отваренную фасоль перемелем, добавив майоран.

Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью) (2-й рецепт)

Картофель превращаем в пюре.

Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью) (2-й рецепт)

К картофельному пюре добавляем яйца, перемолотую фасоль, пармезан, соль и перец по вкусу.

Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью) (2-й рецепт)

Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в огнеупорную форму (желательно керамическую предварительно смазанную оливковым маслом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Приятного!

Лучше готовить полпетоне в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а с отваренным осьминогом это будет вообще что-то!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть