Подборка

Полента с томатным соусом (2-й рецепт)

Густую кукурузную кашу поленту можно подать с домашним томатным соусом, который придаст готовому блюду средиземноморскую нотку. Вариантов соусов к поленте несколько. Пока остановимся на просто рецепте: достаточно потушить нарезанные кусочками консервированные помидоры с мелко нарезанным репчатым луком и приправить пряными травами (базиликом и петрушкой). Теги: кукурузная мука

Полента с томатным соусом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука — 200 мл
  • вода — 400 мл
  • масло сливочное — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • томаты маринованные — 2 шт.
  • зелень сушеная (базилик, петрушка) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Полента с томатным соусом (2-й рецепт)

Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной муки. Для этого сначала отмерьте 200 мл кукурузной муки и 400 мл холодной воды.

Полента с томатным соусом (2-й рецепт)

Влейте воду в кастрюльку и включите плиту. Сразу же засыпьте муку в холодную воду и венчиком хорошо размешайте во избежание образования комочков. Всыпьте соль.

Полента с томатным соусом (2-й рецепт)

На небольшом огне варите при постоянном помешивании кукурузную кашу. Полента приготовится приблизительно за 30-35 минут. В готовую горячую поленту положите кусочек сливочного масла и вмешайте его при помощи лопатки.

Полента с томатным соусом (2-й рецепт)

Когда каша начнет густеть, и ее будет неудобно размешивать венчиком, возьмите деревянную лопатку с ровным краем. Варите поленту, не переставая ее энергично размешивать и соскабливать со дна кастрюли, чтобы каша не пригорела.

Полента с томатным соусом (2-й рецепт)

Для поленты с соусом очищенный лук некрупно нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и положите лук. Обжарьте лук до полуготовности и добавьте к нему очищенные от кожицы маринованные помидоры.

Полента с томатным соусом (2-й рецепт)

Разомните ложкой помидоры и обжаривайте их с луком до выпаривания жидкости.

Полента с томатным соусом (2-й рецепт)

В готовый томатный соус добавьте сушеные базилик и петрушку.Положите на тарелку порцию горячей поленты и добавьте соус. Подавайте сразу же, пока все горячее. Полента с томатным соусом готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть