Полента с томатным соусом (2-й рецепт)
Густую кукурузную кашу поленту можно подать с домашним томатным соусом, который придаст готовому блюду средиземноморскую нотку. Вариантов соусов к поленте несколько. Пока остановимся на просто рецепте: достаточно потушить нарезанные кусочками консервированные помидоры с мелко нарезанным репчатым луком и приправить пряными травами (базиликом и петрушкой). Теги: кукурузная мука
Для рецепта вам потребуется: - кукурузная мука — 200 мл
- вода — 400 мл
- масло сливочное — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- томаты маринованные — 2 шт.
- зелень сушеная (базилик, петрушка) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной муки. Для этого сначала отмерьте 200 мл кукурузной муки и 400 мл холодной воды.
Влейте воду в кастрюльку и включите плиту. Сразу же засыпьте муку в холодную воду и венчиком хорошо размешайте во избежание образования комочков. Всыпьте соль.
На небольшом огне варите при постоянном помешивании кукурузную кашу. Полента приготовится приблизительно за 30-35 минут. В готовую горячую поленту положите кусочек сливочного масла и вмешайте его при помощи лопатки.
Когда каша начнет густеть, и ее будет неудобно размешивать венчиком, возьмите деревянную лопатку с ровным краем. Варите поленту, не переставая ее энергично размешивать и соскабливать со дна кастрюли, чтобы каша не пригорела.
Для поленты с соусом очищенный лук некрупно нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и положите лук. Обжарьте лук до полуготовности и добавьте к нему очищенные от кожицы маринованные помидоры.
Разомните ложкой помидоры и обжаривайте их с луком до выпаривания жидкости.
В готовый томатный соус добавьте сушеные базилик и петрушку.Положите на тарелку порцию горячей поленты и добавьте соус. Подавайте сразу же, пока все горячее. Полента с томатным соусом готова. Приятного аппетита!