Подборка

Погачице (сербский хлеб) (2-й рецепт)

Погачице — сербский дрожжевой хлеб необычной формы. Мягкий, ароматный, красивый и легко делится на ломтики. Теги: дрожжевое тесто хлеб сербская кухня

Погачице (сербский хлеб) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 250 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 пакетик (11 г)
  • мука — 3-3.5 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • кунжут или мак для обсыпки.

Рецепт приготовления:

Погачице (сербский хлеб) (2-й рецепт)

В кухне должно быть тепло. Разогрейте плиту заранее до 200С. Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку.

Погачице (сербский хлеб) (2-й рецепт)

Вымесите тесто, разделите на 12 комочков.

Погачице (сербский хлеб) (2-й рецепт)

Раскатайте лепёшки скалкой примерно по 0.5 см.

Погачице (сербский хлеб) (2-й рецепт)

Каждый кусочек обмокните в растопленное сливочное масло. Сложите лепёшки внахлёст в сковороду с высокими бортами. Смажьте их яичным желтком. Сверху посыпьте кунжутом или маком. Оставьте в тепле на 20 минут на расстойку.

Погачице (сербский хлеб) (2-й рецепт)

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть