Подборка

Почки по-крымски в соусе бешамель (2-й рецепт)

Рецепт почек в соусе бешамель из меню санатория в Партените, где великолепно готовят обеды. На приготовления блюда уходит около 2х часов. Теги: почки бешамель

Почки по-крымски в соусе бешамель (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • почки говяжьи
  • морковь
  • сельдерей (корень)
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком, соль – по вкусу
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 25г
  • мука – 25г
  • сахар – 5г
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Почки по-крымски в соусе бешамель (2-й рецепт)

Готовят блюдо около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик.

Готовые почки разрезать, острым ножом зачистить места с жиром (я обычно так не поступаю, но тут необходимо) и очень тонко нарезать.

Почки по-крымски в соусе бешамель (2-й рецепт)

Залить белым соусом: молоко (300 мл), масло сливочное (25 грамм), мука (25 грамм), сахар (5 грамм), соль по вкусу.

Почки по-крымски в соусе бешамель (2-й рецепт)

Масло нужно растопить на сковороде, прогреть в нём муку и потихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая.

Почки по-крымски в соусе бешамель (2-й рецепт)

Я помню, что консистенция была нежной и шелковистой, поэтому протёрла соус через сито, чтобы не было даже мельчайших заварных комочков.

Почки по-крымски в соусе бешамель (2-й рецепт)

Прогреть почки в соусе и подавать. Интересный вкус, а всё так просто оказалось.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть