Подборка

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема) (2-й рецепт)

В этом рецепте дрожжевое тесто оставляют для расстойки на холоде, а не как обычно — в теплом месте. Причем, сам замес теста начинают не с опары, а с приготовления песочного теста, когда сливочное масло (или маргарин) перетирают в крошку с мукой. И обратите внимание на форму выпечки. Лана лепит и печет ‘крабов’. Теги: дрожжевое тесто

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • маргарин — 300г
  • мука — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи (свежие) — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • ваниль, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема) (2-й рецепт)

Попробуйте мое дрожжевое тесто холодного подъема. Называется ‘Крабы’. 300 г маргарина порубим с 3-мя стаканами муки. В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод. Раскатаем овальную пышку, обильно посыплем сахаром, свернем рулет.

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема) (2-й рецепт)

Нарежем на порции (в каждом рулете – 12 кусочков), каждый кусок рулета дважды надрежем с открытых сторон. С помощью широкого ножа перенесем на противень, укладывать надо подальше друг от друга: при нагревании надрезы раскроются и рулетик растопырится в ‘Краба’.

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема) (2-й рецепт)

Горячими нужно снять с противня, а то просыпавшийся сахар карамелизуется, и они прилипнут. Остудить на доске, переложить на блюдо и обсыпать пудрой. Есть только полностью остывшими!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть