Плов из куриных сердечек в мультиварке (2-й рецепт)
Предлагаем попробовать плов из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Готовить такое блюдо довольно легко. Рецепт особенно выручает, когда нужно быстро накормить семью, а времени мало. Теги: рис плов мультиварка куриные сердечки
Для рецепта плова вам потребуется: - куриные сердечки — 500г
- рис для плова — 1 стакан
- чеснок — 4-5 зубчиков
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- барбарис — по вкусу.
Рецепт приготовления плова:
Первым делом нужно тщательно промыть рис. Это очень важно. От этого зависит, насколько рассыпчатым будет готовый плов. Рис промывают в холодной воде как минимум 3 раза. Вода должна быть после риса прозрачной. Затем заливают холодной водой и оставляют на 1.5-2 часа.
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать лишний жир и промыть от сгустков крови.
Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами или кубиками. Кому как больше нравится.
Морковь нарезаем соломкой.
Мультиварку включить на режим «жарка», добавить в чашу немного растительного масла и обжаривать сердечки минут 7-10, пока не начнет выделяться жидкость.
Замоченный рис откинуть на сито, дать воде стечь.
К сердечкам добавить сначала нарезанную морковь и через 5 минут — рубленый лук. Посолить, поперчить, добавить барбарис по вкусу и вместе обжаривать еще 5 минут.
Подготовленный рис распределить по мясу. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Если нужно, еще раз досолить и залить водой. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса. Поставить мультиварку на режим «рис» или «плов» на 20 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о завершении работы, открыть крышку и перемешать рис. Плов с куриными сердечками в мультиварке готов. Приятного аппетита!