Подборка

Пирог с лососиной и морской капустой (2-й рецепт)

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится. Теги: пирог с сыром

Пирог с лососиной и морской капустой (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • кусочки лососины (филе) — около 300г
  • морская капуста — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло или сметана.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с лососиной и морской капустой (2-й рецепт)

Высыпаем соль и соду на дно миски. Просеиваем муку в ту же миску. Это нужно для того, чтобы разрыхлить муку, наполнить ее воздухом. Хорошо перемешиваем соль, муку и соду. Выливаем кефир в подготовленную смесь и тщательно вымешиваем не очень густое тесто. Теперь тесто можно ненадолго отставить в сторону для набухания клейковины муки. За это время кислота кефира высвободит из соды углекислый газ, который сделает тесто пышным.

Пирог с лососиной и морской капустой (2-й рецепт)

Выкладываем на смазанное маслом дно формы относительно тонкий слой теста. Растительного масла для этого понадобится немного.

Пирог с лососиной и морской капустой (2-й рецепт)

По тесту раскладываем кусочки предварительно подсоленной лососины. Важно заранее удалить из них все косточки.

Пирог с лососиной и морской капустой (2-й рецепт)

Поверх рыбы раскладываем нарезанный кольцами лук.

Пирог с лососиной и морской капустой (2-й рецепт)

Следующим слоем укладываем морскую капусту.

Пирог с лососиной и морской капустой (2-й рецепт)

Пора закрыть оставшимся тестом будущий пирог. Оно должно покрыть всю начинку.

Пирог с лососиной и морской капустой (2-й рецепт)

Ставим пирог с лососиной в прогретую до 190С духовку и запекаем до готовности. Смазать верх пирога сметаной или сливочным маслом. Делать это надо пока пирог не начал остывать. От этого зажаристая румяная корочка станет ярче и вкуснее.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть