Подборка

Пирог с курицей, картофелем и грибами (2-й рецепт)

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем? Теги: пирог пирог с курицей

Пирог с курицей, картофелем и грибами (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1 кг
  • яйцо — 3 шт. (1 шт. для смазывания корочки)
  • масло сливочное — 90г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 350 мл
  • дрожжи сухие — 10г
  • для начинки:

  • куриная грудка — 400г
  • картофель — 1 шт. (крупный клубень)
  • грибы (любые) — 200г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с курицей, картофелем и грибами (2-й рецепт)

Начать приготовление пирога стоит с начинки. Пока замешивается тесто, ставим варить куриную грудку и картофель. Можно варить вместе, с добавлением соли и лаврового листа.

Пирог с курицей, картофелем и грибами (2-й рецепт)

Тесто будем замешивать на молоке. Для этого подогреваем 350 мл молока и добавляем в него дрожжи. Обязательно нужно следить за температурой молока. Оно должно быть теплым, но не горячим. Иначе дрожжи не «сработают».

Далее в отдельной посуде взбиваем блендером 2 яйца, две ложки сахара, половину чайной ложки соли и подтаявшее сливочное масло.

Когда масса достигнет однородной консистенции, вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

Пирог с курицей, картофелем и грибами (2-й рецепт)

В получившуюся массу медленно вмешиваем предварительно просеянную муку и осторожно начинаем перемешивать. Муку стоит добавлять, пока тесто не образует единую нелипкую массу. Для достижения такого результата может потребоваться чуть больше 1 кг муки. Получившееся тесто перекладываем в просторную посуду, чтобы оно поднялось. Оставляем тесто на 1.5 часа.

Пирог с курицей, картофелем и грибами (2-й рецепт)

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Отварные грудку и картофель нарезаем кубиками. На сковороде, смазанной маслом, обжариваем до полной готовности грибы и лук. На это уйдет примерно 15 минут.

Далее, вместе с грибами обжариваем грудку и картофель. Начинку обжариваем на слабом огне 2-3 минуты. Для сочности можно добавить 2-3 ложки куриного бульона. Готовой начинке даем остыть.

Пирог с курицей, картофелем и грибами (2-й рецепт)

Спустя 1.5 часа, тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Пирог с курицей, картофелем и грибами (2-й рецепт)

Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем.

Делим тесто на 2 равные части и формуем каждую в шар. Первый шар раскатываем в тонкий пласт и укладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. На тесто выкладываем всю начинку и распределяем равномерно по всей поверхности.

Пирог с курицей, картофелем и грибами (2-й рецепт)

Раскатываем ставшееся тесто и накрываем начинку. Края обоих пластов плотно защипываем, чтобы начинка надежно запечаталась внутри. Верхний пласт теста можно украсить любым способом, а затем обильно смазать взбитым со щепоткой сахара яйцом. Это придаст корочке глянец.

Пирог с курицей, картофелем и грибами (2-й рецепт)

В таком виде пирог ставят в предварительно прогретую до 190-200С духовку на 25-30 минут. Важно не передержать пирог в печи, а сразу достать его. В противном случае тесто засушится. Готовый пирог с курицей, картошкой и грибами смазываем водой или молоком, накрываем полотенцем и даем отдохнуть перед подачей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть