Пирог с безе «Облачко» (2-й рецепт)
Пирог с безе «Облачко», как говорит само название, легкий, с нежной текстурой и оригинальным внешним видом. Кусочек этого пирога с легкостью украсит как простую домашнюю вечеринку, так и ужин по более значительному поводу. В качестве прослойки для пирога можно использовать натуральный мармелад, густое варенье или кусочки консервированных фруктов, предварительно удалив с них сироп. По этому рецепту можно приготовить сразу 2 небольших пирога. Теги: безе пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин) — 100г
- сметана — 125 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150г
- повидло (или густой конфитюр) — 125 мл.
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления теста выкладываем сырые желтки в миску, растираем миксером с 70г сахара, пока масса не станет светлой и плотной. Добавляем в миску сметану и предварительно растопленное сливочное масло или маргарин. Аккуратно соединяем все продукты для коржа.
Насыпаем в другую миску просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем муку к желткам с сахаром.
Получившееся тесто выкладываем в прямоугольную форму для кекса, стараясь равномерно распределить тесто по дну формы, застеленной пекарской бумагой. Не выкладывайте тесто толстым слоем, чтобы корж не получился слишком высоким и не перебил вкус легкого безе. Высота теста не должна превышать 2-2.5 см. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-17 минут.
Пока готовиться основа, взбить в пышную пену белки с сахаром.
Покрываем слегка увеличившийся в объеме корж повидлом или конфитюром по вкусу.
На сладкий слой ложкой или корнетиком отсадить взбитые белки и вернуть пирог в духовку. Продолжать запекать еще 15 минут, снизив температуру до 150С.
Пирог с безе готов. Приятного чаепитья!