Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками (2-й рецепт)
Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу. Теги: сыр песочное тесто бекон пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 300мл
- масло сливочное (охлажденное) — 125г
- вода (ледяная) — 3 ст.л.
для начинки:
- бекон (нарезанный полосками) — 200-250г
- сливки — 300 мл
- сыр чеддар (тертый) — 150г
- зеленый лук — по вкусу
- яйцо — 3 шт.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка свежая (нарезанная) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Разогреть духовку до 225С.
Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать муку с охлажденным сливочным маслом в комбайне. Затем добавить ледяную воду и вымесить тесто до образования кома.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку на 5 минут.
Перенести форму в прогретую духовку и выпекать основу пирога 10 минут.
В это время готовим начинку. Нарезаем бекон мелкими кусочками, но сохраняем несколько полосок целиком. Обжариваем на сухой (без масла) сковороде полоски и откладываем их на кухонную бумагу.
Затем обжариваем остальной бекон.
Заливаем сливками обжаренный, нарезанный кусочками бекон и даем им закипеть. Добавляем в сливки рубленый зеленый лук.
Снимаем с огня и засыпаем туда сыр.
В отдельной миске размешаем яйца вилкой, переливаем их в начинку, постоянно помешивая, чтобы не сварились.
Выкладываем начинку в полувыпеченную основу и выпекаем в середине духовки минут 20. Готовый пирог с беконом, сливками и сыром чеддар украшаем полосками бекона и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!