Пьяная шарлотка с медовой корочкой (2-й рецепт)
Шарлотка — частый гость в каждом доме. Доступные ингредиенты, простота исполнения сделали ее палочкой-выручалочкой хозяек. Существует много вариаций этого блюда, у каждой хозяйки свой секрет. Мы приготовим шарлотку в медовых хлопьях с ароматной бехеровкой. Настоянный на травах ликер придаст шарлотке неповторимый аромат, а медовые кукурузные хлопья после выпечки образуют медовую корочку. Теги: пирог шарлотка яблочные пироги
Для рецепта шарлотки вам потребуется: - мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 3 шт.
- яблоко — 3 шт.
- бехеровки (чешский крепкий ликёр) — 20 мл
- разрыхлитель — 5г
- медовые кукурузные хлопья — по вкусу
- сливочное масло — 50г
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления шарлотки:
Разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем при помощи миксера до образования небольшой пены.
Продолжая взбивать, маленькими порциями всыпаем сахар. Взбиваем, пока тесто хорошенько не загустеет. Заранее просеянную муку с добавленными в нее ванилином и разрыхлителем, понемногу подсыпаем в яично-сахарную смесь, не выключая миксер. Вливаем 20 мл бехеровки и еще раз взбиваем.
Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кубиками.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и обсыпаем кукурузными хлопьями. Выливаем в чашу мультиварки тесто. Мультиварку включаем на режим выпечки. Время приготовления устанавливаем 1 час.
После завершения программы, оставляем шарлотку с закрытой крышкой постоять 15 минут. Вставляем в чашу паровую решетку и переворачиваем. Перекладываем на блюдо, посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой. При желании можно украсить шарлотку ягодами или фруктами. Одинаково хороша с пылу с жару и остывшая.