Подборка
Пхали из свекольной ботвы (2-й рецепт)
Пхали — это грузинская закуска из измельчённых грецких орехов, овощей, зелени и специй. Существует несколько рецептов пхали: все зависит от того, какой ингредиент основной — капуста, шпинат, свекольная ботва, зелёная фасоль. Теги: грецкие орехи постные рецепты грузинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - свекольная ботва — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 1 пучок
- грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан
- острый красный перец, соль — по вкусу
- уксус — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Ботва из одного пучка свеклы.
Отварить в солёной воде.
5 зубков чеснока, пучок кинзы, 1 чашка грецких орехов — всё перекрутить на мясорубке. Добавить соль по вкусу, острый красный перец и 2ст. ложки уксуса. Я использовала бальзамический (вкуснее). Соорудить вот такие котлетки. Получилось 8 котлеток. Мне очень понравилось….