Песто из семечек подсолнечника (2-й рецепт)
Классический песто знаком практически каждому, но существует огромное число вариаций этого соуса, способного сделать ваше меню оригинальным, уникальным и изысканным. Соус песто на основе семян подсолнечника — бюджетный, быстрый и не банальный способ разнообразить свой повседневный рацион. Все, что нужно — это измельчить перечисленные в рецепте песто ингредиенты и использовать готовый продукт по своему усмотрению. Соус песто из подсолнечника можно добавлять в пасту, салаты, делать канапе, выпечку и использовать как соус для пиццы. Чтобы масса получилась однородной, семена обязательно надо замочить в воде и оставить минимум на 12-14 часов. За этот период они слегка увеличатся в размере, станут мягкими и их легко будет измельчить блендером. При желании, вы можете регулировать норму и состав ингредиентов самостоятельно, вводить в него чили, листья петрушки, шпината, кинзы или сельдерея. Теги: соусы песто семечки
Для рецепта песто вам потребуется: - семечки подсолнечника (очищенные) — 125г
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- базилик свежий (листья) — 30г
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления песто:
Очищенные семечки заливаем водой и оставляем на ночь. На следующий день процеживаем заготовку.
Выкладываем листья ароматного зеленого базилика в чашу комбайна или блендера.
Насыпаем туда подготовленные семечки.
На следующем этапе наливаем рекомендованную рецептом норму растительного масла. Для песто можем использовать как рафинированное, так и не рафинированное масло.
Выжимаем сок лимона. Количество сока регулируем по своему вкусу. Добавляем щепотку соли.
Добавляем чеснок. Аккуратно смешиваем все продукты в блендере на высокой скорости до кремовой консистенции. Используем готовый соус песто из семян подсолнечника по своему усмотрению. Храним зеленый соус в стеклянной емкости с крышкой обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!