Песочный пирог с щавелем (2-й рецепт)
Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и салатов, но и как начинку для пирогов и булочек. Песочный пирог с начинкой из щавеля — лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу. Теги: песочное тесто щавель пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - щавель — 150г
- мука — 200г
- масло — 80г
- яйцо -1 шт.
- сахар — 4 — 5 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка (я положила 1/2 ч.л. соды)
- крахмал — немного
- соль — щепотка.
Рецепт приготовления пирога:
Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник. 1/3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку — это будет тёртая верхушка пирога.
Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.
Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180C. Быстро, легко, необычно и вкусно, приятного аппетита!
Примечание: пропорции даны для совсем небольшого пирожка, на хлебную формочку кирпичиком. Если хотите на форму 27 см. в диаметре (традиционную), всё делать в двойной пропорции.